В старой сталинке

Исаева Нина Авенировна
Дверь приставлена.
Отвернулся бог?
В старой "сталинке"
Замолчал звонок.

Гравировки крик, -
Ну, хоть кто-нибудь,
Я звучать привык,
Нужно повернуть!

Я не знал тоски,
Жил среди утех.
Поворот руки -
И звучал мой смех.

И ждала всегда
Дружная семья
Через все года,
Чтоб смеялся я!

Чтоб накал страстей
В доме не стихал.
Чтоб приход гостей
Я оповещал.

В старой "сталинке"
Стал хозяин стар…
И я старенький
Вместе с ним устал.

Он молчать привык...
И затих мой стон.
Даже тихий всхлип
Не услышит дом.

В жизни маленькой
Навсегда замолк…
В старой "сталинке"
Не звучит звонок…