лени враг и будней подельник

Малькова Ольга
               
                Понедельник начинается в понедельник


Верещит
будильник-"бездельник" -
лени враг и будней подельник.
Песню бодро заводит и глух он
и к тому,
что получит по уху,
и к тому,
что летать научат.
Прозвенел...,
                и совесть не мучит...)