экспериментальная форма 3-1

Николай Аршуков
          СОНЕТ
экспериментальная форма № 3-1

Красит осень властною рукою…

Ей послушны и деревья, и трава.
Грусть сочит дождём она порою,
Сушит слёзы иве на ветрах.

Утешенья принимая кротко,
Ивушка трепещет поутрУ;
И краснеет скромною красоткой.

Я иду к ней с тёплою улыбкой
И, над ней расчистив синеву,
Защищу от гостьи разноликой.

Согревая ствол в объятьях жарких,
Как невесте, буду говорить,
Заживляя ей словами ранки…

Счастье это – ни за что
                любить!