Геморрой Часть 1

Владимир Бунин
Часть 1

Мой друг страдает геморроем,
Когда к нему я не приду,
Он вечно ноет, вечно стонет –
Не сесть, не лечь и: ду-ду-ду…

Я в положение страдальца
Вошёл и дал ему совет:
- Не нужно свечи ставить пальцем,
А нужен солнца яркий свет –

Лучи убьют любую бяку,
Порядок наведут везде,
Подставь под солнце свою каку
И ты, как прежде на коне!
 
А он: «Ну, как же это можно,
Где солнце в городе возьму,
А может это средство ложно?
И снова: ду-ду-ду-ду-ду…

- Ну, значит, у тебя заминка,
А я тогда пошёл, пока,
Знай, сомневался даже Глинка,
Зато прославился в века!

- Постой, но, как это устроить,
Под солнышком погреться всласть
И это место обустроить,
Чтоб в идиоты не попасть?!

- Я вижу, ты почти согласен
И внутренне собрался весь,
А этот метод слишком классен,
Чтоб сомневаться – не балбесь!

Так слушай: «Завтра, утром рано,
Погода чтоб не подвела,
Поедем мы на дачу прямо
И приготовимся с утра:

Возьмём бутылку для порядка,
Окно от хлама разберём,
Тебе опорой будет кадка,
На всяких зрителей плюём!

К Юго-востоку цель направим,
На Солнце точно наведём,
А рядом рюмочки поставим
Вот так – и лечимся, и пьём!

В конце сеанса в финской бане
Долечим мы твою беду
И в адрес водочку направим,
И, чтобы больше ни ду-ду!

Как видишь, план продуман стройно
До самых тонких мелочей
И ты веди себя достойно,
По творчески – лечись и пей!

Наш план подпортила погода:
Сначала утренний туман
Целебные лучи восхода
Закрыл, как фильтром, хулиган!

Потом сосед до туалета
Бежал бегом и на бегу
Увидел чудную «планету»
В окне раскрытом… я не лгу.

- Володя, что это за штучка?
- Да это, Васенька, муляж,
Почти истратил всю получку,
Я скоро с ним пойду на пляж –

Там буду фото заниматься
И деньги потекут рекой,
Тебе ж с картошкой кувыркаться
И не узнаешь ты покой!