Всю ночь по капле

Людмила Мигунова
Всю ночь по капле падала вода
С беззвёздных, густо вычерненных  высей,
В фонарном свете -  зеркала лучистей
Асфальта серебристая слюда…

Блестят   дождливой  влагою зонты
Сопровождая редкие фигуры,
Узоры бессистемного ажура
Вплетают окна в  серых стен холсты…

И так хотелось в эту темь брести,
Где тихий мелкий дождь  и свет от окон,
Где вдаль уводит  добрая дорога
Чтоб душу одиночеством спасти…

Всю ночь, казалось,  капала… вода  ль?
И в дом стучалась… плакала как будто…
А утром, погляди, какое чудо:
Слепит глаза заснеженная даль!