Длинные зимние ночи

Алекс Стернин
Длинные зимние ночи.
Нет полноценного сна.
Видят закрытые очи
Как нестабильна страна.
Нету хорошей работы.
Денег нехватка порой.
Душу терзают заботы,
В сердце сплошной не покой...
Розы на смутном окошке.
Впились пружины в бока.
Кошка лежит на дорожке.
Ждёт-
      не нальют молока.
Пять на часах,
               ещё рано.
Можно бы часик поспать.
Сердце-
          кровавая рана-
Как не устало страдать.