В память о Викторе Цое

Елизавета Дорофеева
Ты остался на веки в прошедшем столетии,
Но огонь твоих слов до сих пор не погас!
Лишь с угрюмой улыбкой всегда на портрете,
Так печально и вдумчиво смотришь на нас!
 
Об аварии знаю, ходили легенды,
Тот «Москвич» в роковую дорогу увез!
И забрал он того, кто в гримерках арендных
Своим творчествам нам подарил море слез!
 
Не услышать «Кукушку» тем голосом тихим,
Не пойти на концерт, «Группу крови» запеть.
Мы сейчас, в 21, порою как психи.
Так хотим перемен, невозможно терпеть!
 
Время часто бывает, бывают и деньги,
Не устану все песни твои повторять,
Но один лишь вопрос разрезает мгновения:
«Эй, а кто будет петь, если все будут спать?»
 
Пусть сменяется дождь, чередуясь с листвою,
За зимой, непременно, приходит весна.
Но на стенах, в подъездах есть надписи «ЦОЮ»,
Ты ушёл, а ушедшим – спокойного сна…