Новопровинциал как гигпанда глаша училась играть н

Антон Данилец
Рисунок: Стив Данилец Упех Гигпанды
Хотя, вообще-то, делать что-либо Гигпанда не любила…
Она любила планировать и организовывать…
И так, что бы, все выходило так, как хочет она….
И – иногда ей это даже иногда удавалось, не всегда, правда….
Но все же….
Все же Гигпанде не нравилось, что её называют пиратом….
В конце концов, такое прозвище мешало её репутации сотрудника банка….
Ну….
В целом, в целом, Глаша не очень любила прогуливаться днём….
Во-первых, ей было некогда….
В банке всегда было много дел, непонятно каких, правда, но – много….
Да и прогуливаться днем Гигпанде, которая была, как её казалось излишне полной…
И, чем-то напоминала пирата….
Глаша просто – стеснялась…
Вот и решила, прогуливаться по вечерам….
После работы в банке….
Она теперь часто бродила по улице по вечерам, когда там темнело и все вокруг сливалось с каким-то серым и вязким сумраком…
Гигпанда могла позволить себе в сумраке очень многое….
Например, она могла позволить себе иногда, даже свою естественную природную окраску…
Которая в темноте была и не очень так уж и заметной….
В общем – Гигпанда бродила себе по сумрачным улица гигантского города и….
Думала, что же ей такого сделать, что бы все вокруг…
Ну, или хотя бы её коллеги по банку…
Перестали называть её пиратом – Билли Бонсом…
И вот, однажды, прогуливаясь где-то вдалеке от проезжих улиц…
Увидела в окне какого-то общественного помещения совершенно простую и даже чем-то обыденную, как будто привычную картинку…
Строгая дама….
С высокой прической и в строгом, темно-бежевом костюме, сидела за фортепиано и, что-то играла на нем…
Может быть даже – Лунную сонату Бнтховена…
А может быть – и не Лунную…
Просто Глаша не знала никаких других сонат на фортепиано….
Ну или на чем их там еще играют и слушают…
Так что Глаше хотелось, чтобы это была именно – Лунная и….
Именно – соната…
Впрочем, вокруг дамы, играющей что-то на фортепиано, стояла группа детей…
Стоящих стайкой, полукругом за спиной серьезной дамы…
Они слушали внимательно то, что играла дама, а некоторые…
В основном девочки, даже по открывали рты от особого внимания и сосредоточенности….
Глаша, остановилась и присмотрелась….
Точнее – прислушалась….
Музыка…
Музыка была все таки не Лунная соната хотя и была похожа на нее, чем-то неуловимо протяжным и неповторимо переливающимся…
Буквально завораживающим и – возносящим, куда-то….
 В Вечность желания бесконечности….
Гигпанда, слушая, как будто бы присоединилась к той стайке детей, которые стояли за спиной…
Строгой дамы, играющей на фортепиано…
Гигпанда, вливалась в нестройные и от того…