Это его выбор

Зинаида Приходько 3
ЭТО ЕГО ВЫБОР.

Русалка вышла из пучины,
Ей захотелось вдруг мужчины,
Истома в сердце, как вулкан,
Желание держит, как капкан.

Был поздний вечер и темнело уж,
Под стройной ножкой, вьется уж.
-"Постой красавица! Рискуешь...!
Мечтами зря любовь рисуешь.

Зачем тебе мужик земной?
Он пахнет потом и хмельной,
Тебя любил давным, давно....!
Забыла, твое тело холоднО."

Перешагнув ужа, пошла она....,
Средь туч светила полная луна,
Под ивою плакучею мужик сидел,
На воду зачарованно глядел !

Он помнил все! Они купались!
Дурачились и целовались....!
Потом, за грех, отец его женил,
Он много лет себя винил !!!

И опостылел ему этот мир.
Не мил, ни дом, ни бал, ни пир,
Одна она его в ночи манила,
Ласкала, улыбаясь мило....

Легли на плечи, чьи-то косы,
А губы! Словно утром росы !
Прохладой груди остудили...,
Желанней жизни они были !!!

Луна была! Светила высоко!
Им было, вместе, просто и легко,
Вода кружила, баюкала, качала ,
Кричала чайка у причала.

Взошла заря, на речки тихо...,
Свирель в лесу играет лихо,
Луна, поблекшая, висит....,
На речке баба, в горе, голосит.

З.Приходько.