Танец души

Светлана Серебрякова-Чикина
Платье тонкое, черный шифон,
Тело нежное, снега белее,
Звуки музыки льет граммофон,
В ночь осеннюю стало теплее...
В угли алые, босой ногой,
Дева в танце ступает без страха,
Изгибается тонкой дугой,
Воздух плавится от ее взмахов.
По углям, как по тонкому льду,
И объята потоками ветра,
Толь на счастье, а толь на беду,
Она танцем встречает рассветы.
Платья ткань от движенья парит,
Словно крылья божественной птицы,
Своим телом она говорит,
Несмотря на уставшие лица.
Вот и я в этот вечер танцую,
Свою душу, как угли крошу,
Словно лань я по углям гарцую,
И прощенье у Бога прошу.