Осенний диктант

Эд Дикий
День короче, ночь длиннее,
Осень пишет свой диктант:
Старичок с шарфом на шее
совершает променад.
Карапуз за ручку с мамой
в сад на утренник спешит,
По асфальту шуршат шины
ошипованных машин.
Кошка сидя на окошке
лапкою стучит в окно,
ловит мошку понарошку
сквозь оконное стекло.
Стайки псов бродячих жмутся
к толстым трубам теплотрасс.

Строки вышли как-то грустно,
будто сплин вселился в нас.