Грачи

Рамада Грау
   Чёрные птицы топчут газоны.
Это грачи или вороны?
Что-то клюют в листве и траве.
Чёрные шапочки на голове.
   Клюв до ушей - голый, без перьев,
чёрно-сине их оперенье -
будто вырядились во фрак -
это грачи, они выглядят так.
   Вот поднялась грачиная стая,
с карканьем над землёй пролетая.
Вижу: сели на грецкий орех.
И вот - орешки в клювах у всех.
   - Ну, закаркайте же, милашки! -
но грачи молчат: вот умняшки!

9.11.2017