Если что-то не в дых

Юрий Манаков
Если что-то не в дых,
Если солнцу не рдеть,
Не пытайтесь других
Побольнее задеть.

На родных сгоряча,
На чужих по крови
Ни к чему вымещать
Нестроенья свои.

У меня с юных лет,
Как фонарик в судьбе:
"Что ты ищешь в селе? -
Поищи-ка в себе!".