Эгоистка

Елена Тугучева
Когда уйдут в немыслимую даль
Последний друг, последняя подруга,
Себя мне будет в сто раз больше жаль,
Чем ту подругу, или даже друга.

Я сяду и заплачу над собой,
Над тем, что я такая эгоистка,
Что на планете этой голубой
Вокруг меня одни лишь обелиски,

Что больше будет некому любить
Меня, что я безумно одинока,
Что не с кем мне ни радость разделить,
Ни горе, что судьба моя жестока,

Что я несчастна, я несчастней всех,
Кого пережила, что плач мой – грех.