На крыльце

Николай Тихонович Пидласко
Громко, радостно
                слышится утром               
Звон молочный о стенки ведра.         
И под солнцем в степи               
                перламутром               
Полыхает слепяще гора.               

И вразвалку бегут
И гогочут               
По тропиночке гуси к реке.
И горланит без устали кочет               
На штакетнике невдалеке.               
               
И над цветью вишнёвою мая
Ловко юные вьются шмели,               
Я стою на крыльце               
И вдыхаю               
Вешний запах прогретой земли.               
               
Приутихли на сердце печали            
Лихолетию наперекор.               
…Лечат душу родимые дали
И степной неоглядный простор…