На тему о теме

Наталья Данилова Кусова
(поэтам)

Когда из «пальца высосана тема»,
На пятой строчке хочется зевать.
И автору  не скажешь о проблеме,
Что не о том бы надо горевать.

Обидится.  И, зная о ранимости,
О том, что дух на радость  не воскрес.
Ты хлопаешь с той вежливой учтивостью,
В которой  не зажёгся интерес.

Зачем-то тратишь время на пустое
Пугаясь  лицемерьем  огорчить,
И терпишь, как гармония  расстроено
На темечко кидает кирпичи...


* * *

Восторг и боль, любовь и покаяние,
До времени,  в зародыше  души.
Рождаются  из чувства сострадания,
К тому, кого заботой окружил.

10. 11. 2017 год

Художник Леонид Баранов