Порою трудно сделать выбор

Дина 26
Порою трудно сделать выбор....
И даже шаг дается лишь с трудом...
От этого не легче...и невыносимо...
Кидает как при шторме...
В каюте все вверх дном...
А ты стоишь ногая...руль покрепче...
И ищешь тот причал...что за кормой...
Чтоб рифы по дороге не встречала...
И чтоб на мель не сесть...натужен тот покой...
За горизонтом глади вахканалий...
Вой ветра и порывы их души...
Они бесцельно волны зазывают...
Гоня твой бриг...заветные мечты...
И кажется порою что далеко...
И не догнать маяк что светится вдали..
И что напрасно издает он стоны...
Маня безудержно огнем своим свечи...
Нам невдомек...что волны гонят к цели...
И твой причал уже тут видно за кормой...
И что маяк усталый и печальный...
Глядит на бриг с неясной пустотой...
Не веря...что черед пришел сближаться...
И ввериться идущему на свет душой...
Устала тень...душа зажглась играя...
И пустота померкнет перед ней....