Старый лист

Саша Локоть
Лист кленовый опустился в лужу,
Лужею закончился полёт.
Плавал грязный, никому не нужный,
И его никто не подберёт...

А когда-то небом наслаждался,
Дождик радовал, и ветер волновал.
Солнцу, непогоде улыбался,
Жутких гроз, бывало, очень ждал.

Их раскаты принимал за пенье,
Мало очень получилось жить.
Получилась жизнь одним мгновеньем,
Оставалось потихоньку гнить...

Не хотел... На дерево хотелось,
Где он был природе, миру рад.
Вкусным соком там питалось тело,
Кто придумал этот листопад?!

Под Луной цветение не вечно,
И ему свой срок определён.
Жаль, что всё уж очень быстротечно,
(Сбросил всю листву кудрявый клён...)

Разлетелась в никуда друзей орава,
(Дольше всех держался на ветру).
Старый лист в вонючей луже плавал,
Никому не нужный... Никому!