Романс

Татьяна Маланьчева
РОМАНС

Свет ласковой луны в ночи на звёзды рассыпался,
А на земле свет фонаря скользил между цветов...
И всё же кто кому из них понравиться пытался?..
Но знаю только лишь одно! Была у них любовь!
Как два огня, они собой похожи друг на друга,
Как истины Вселенной всей и как сама Земля!
Они любили радостно, и сладостная мука
Звучала в них и грела их! Об этом знаю я!..
И сколько дней прошло с тех пор, морозный знает ветер...
Цветы завяли, лист последний к солнцу убежал...
И с той поры до наших дней я — чувствам тем свидетель!
И все романсы знаю я, что он ей посвящал!..

10.11.2017 г.