Начало. Снег пошёл...

Тата Соболева
Из миллионов звёздочек белых
Ночь вышивает земле покрывало.
Белые звёздочки - это снежинки,
А покрывало - только начало...

Я неотрывно смотрю на снежинки,
Как они падают, падают с неба,
Утром они превратятся в пушинки
Тёплого, нежного, белого пледа.

И постепенно, узор за узором -
Всё у природы продумано верно -
Пушинка к пушинке, и в времени скором,
Уже одеялом станет плед непременно,
Чтобы морозы, ветра и метели
Не остудили уснувшую землю.

Чуду природы - летящему снегу,
С благоговейным восторгом я внемлю!

И миллионы снежинок летящих -
Это начало зимы настоящей...

       Ночь 10.11.2017.