Будем сильны

Александр Масанов
Земля-матушка пробуждается:
Всяк росток к Солнцу тянется,
Птица, зверь, так уж водится,
О доме своём уж заботится.
Мир, да лад Землёй нашей множатся.
От ручья и до рощицы
В ней Любовью всё вторится,
И лишь в добром сердце возносится.
С буквой-слогом, Богом нам даденной,
Молим, славим мы праведно.
И, с душою открытою,
Живём мы в священной обители.
Ворог лютый к нам подбирается,
Много сил им потрачено
Русский дух истребляючи,
В рабство предать нас войной жаждучи.
В СМИ, в таблетках, в еде – почти везде
Щупальцы тянут нас к беде.
Мозг и кровь в нас разлагая, -
Знать война уже идёт большая.
Для защиты дома, речки, края,
Дух родной не забывая,
Вспомним Славу дедов, отцов,
Наших местных сельчан и храбрецов.

Сохраним же чисты их помысли
Ради мирного промысла,
Чтоб село наше славилось,
Не грубело бы низкой завистью.
Мы же русские, Богом венчаны,
Не черёд нам печалиться,
Будем Правдой нашей горды,
Станем мужеством героев сильны.
Он придёт Рассвет духа русского,
И вздохнёт Земля с устали
Скинет с себя ночь тёмную
Будем, будем мы жить по-доброму.
09мая2016