И снова дождь

Вячеслав Анощенко
И снова дождь лабает вальсы по асфальту.
На крышах тучи в паре кружатся легко.
От вальсов этих даже зонт спасет едва ли –
Смотрю в окно на осень, в паре с коньяком.

Пейзаж тоскливый к настроению подходит.
Искрит в бокале благородно сотня грамм.
А дождь по стеклам все мелодии выводит.
Я пью коньяк с хандрою острой пополам.

Пора унылая – и нет очарованья,
И рюмка новая улыбку не несет.
Сижу один и утешаюсь пониманьем -
Ушла любовь – за ней и осень утечет...