Испей до дна её причуды...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.



                Испей  до  дна  её  причуды  :
                Туманы, слякоть, пересуды,
                Кривлянье  утренних  химер.
                Зрачки  холодных  полусфер,
                Её  кошачьего  оскала.
                Так  много  чувств, так  смысла  мало,
                В  ночах  проведенных  без  сна  !
                Я, может  быть, ещё  послушно,
                Тебе  внимаю,  –  простодушный  :
                Глумись,  Весна  !


                март 1977 года