Платоническая любовь

Татьяна Дробышевская
Не зная близости физической,
Стремишься к ней, стремишься  естеством.
Азарт включаешь, и душа пылится
Дорогой к ней, и мысли об одном.

Вот как бы, вот хотелось бы, влечение...
Для всех простых, без разума людей.
В азарте мозг бросает все сомнения
О нужности, полезности идей.

Платон гласил в своём этом учении,
Любовь он превознес, и на века -
Ещё в сто крат сильней ее значение,
Когда вот так она... Издалека...