Мечта кота

Вадим Сыван
                МЕЧТА КОТА

Нет! Ну, что за мужик?!
Всё лежит и лежит!..
Вот, отвлёкся б, да взял
И меня почесал!

Сколь чесать? Да хоть – час.
Нежно горлышко – раз;
Два – за ушком одним,
А потом – за другим;

Спинку гладить мне – три…
Против шерсти – ни-ни!..
Гладить – час!.. И – чесать!..
Я же буду урчать…

Но хозяин… уснул.
Я его в нос лизнул:
«Просыпайся, давай,
Да чесать начинай!..»

Вот рука поднялась,
И мечта всё ж сбылась!..
Но секунд через пять
Захрапел он опять…

                10.11.2017г.