Как и собиралась

Тельман Ассоль
Как и собиралась,               
в Туркестан попала,               
разных людей много,               
все сегодня в сборе,         
выехали вечером,               
с яссауи мечети ,               
тёмной ночью потихоньку,               
добрались ,и мы на месте,               
к Домалак ана зашли,      
попросили от души.            
Дальше Байдибек ата,            
взяли у него бата,               
был он  мудрым мужем,               
всем народом правил ,               
от него пошли рода,         
прародитель он их, да,         
дальше остановочка,         
мавзолей Арыстан баба ,            
и мечеть его стоит,               
почитали от души,               
куырдак поели,               
в автобус снова сели,               
сегодня по плану,               
будет ночлег  ,               
в далёком Туркестане,               
где Яссауи Ахмет ,               
приёмник он знаний ,               
и кладезь побед ,               
большой мавзолей там,            
большая мечеть!