***

Степанов 2
Я полностью высушен, опустошен бессилием.
Без тебя ни в чем нет никакого смысла.
Я не помню когда-то еще у меня просили ли
Сделать в сердце себе один единственный выстрел.
Не хочу всем своим существом истерзанным
Придавить курок, надежда теплится хилая,
Что, быть может, движением тихим и очень сдержанным
Ты возьмешь пистолет и скажешь: «Не нужно, милый,
Я сама все сделаю, просто сиди, не двигаясь,
И закрой глаза, прими это как лечение».
И охватит спокойствие и ликованье дикое,
Сладкой боли от рук родных твоих предвкушение.
Первый выстрел в грудь - нет, не задеты органы.
Повтори, любимая, сердце чуть ниже, кажется.
Ну давай, смелее, нельзя допустить чтоб сорвано
Оказалось все, а то ощущение смажется.
Убивай сколько хочешь, стреляй, души и жги меня,
Забирай мою жизнь хочешь грубо, а хочешь нежно.
Пусть звучит мой последний вздох любимым именем.
Воскресая, я буду любить тебя больше прежнего.