Чинушка

Укустов Ас
Дверь кабинета — в застарелый мир,
Мир временнОй резины, пыли.
Стольный властитель, местный эмир
Дальше пенсне не видит.

Приёмный час -
Звонки, бумаги, чай,
Вошедшим выдача пинка :
«Мне не до вас всегда!»

Аудиенция – та еще пытка..!
Будто бы он сапог
В тебе выпачкал!
Будто бы каждый шажок,
Что производишь сам,
От выхода из утроба,
Всё - во славу слугАм
Бюрократова ада, госпОдам!

Распотрошив, в спину выплюнет,
Не успеешь ни встать, ни выбежать,
Едкое, на прощание :
«Всё? До свидания!»