Дождливый день

Юрий Драбенко
Рассвирепело небо на заре,
Бросает ветром стылый дождь наотмашь
И гнёт берёзы, клонит их к земле,
Кленовый лист с верхушки в лужу брошен.

Дуб тоже отдаёт ненастью дань,
Рассыпал желудей у основанья ворох.
И ель свою раскачивает длань,
На ней притих задумавшийся ворон.

Поля окрест...всё голо и серо,
Лишь вторит сам себе без передыху дятел.
Забытым напрочь кажется село...
Дождливый день донельзя неприятен.