Притча о Любви

Алевтина Уварова
Любовь ходила вся открытая,
Забытая Богом совсем,
Доверчивая, неприкрытая,
Она доверяла всем...
Казалось ей всё ни по чём,
Но ошибалась вот в чём:
Рядом с ней жило Коварство,
С друзьями - Похотью и Пьянством;
Дружбу они водили,
Друг к другу в гости ходили,
Общались они не на шутку,
Не расставались ни на минутку;
И весело было им -
Вольготно, всем троим...
Заметив Любовь, Коварство
Подружить решило её с Пьянством.
И в гости её стало звать.
Мол:"Приходи к нам вечерять."
Пришла Любовь, посмотрела.
Ей Пьянство враз надоело:
"Привязчиво очень, нахально,
Заносчиво и бахвально."
Спиртное Любовь невзлюбила
И в гости к ним не ходила.
Не понравилось это Коварству:
"Не хочет дружить она с Пьянством,
Я Похоть к ней подпущу
И гордость её укрощу."
Похоть Любовь обольщало,
Комплименты дарило сначала,
Цветы, а потом вино,
Не пригласив в кино.
Любовь всё поняла,
Какие идут дела...
Доверчивая, но с умом:
"Дружить не буду с вином.
Я лучше буду одна
И ждать судьбу у окна,
Чем дружбу водить с кем попало."
Коварству она сказала.
Коварство позеленело,
Злости нету предела:
"Любовь оказалась умной,
Гордой и разумной.
Книжки она читает,
Режим она соблюдает,
Ходит она в кино,
С нами не дружит давно."
И захирело Коварство,
А с нею Похоть и Пьянство.
Любовь их всех невзлюбила.
Дорогу к ним позабыла.
Любовь до сих пор жива:
Красива и молода.

                24.07.2017