Прозрачно небо, свет погашен...

Дина Панасенкова
Настал  рассвет и утро мира
Восходит , как по нотам, как обряд;
Плоды, что  зрелости кумиры,
Озолотившись,  солнышком  горят...

Прозрачно  небо, свет погашен,
В окне не виден, теплится слегка;
Рисунок в небе – контур башен,
Играют так по Утру облака,
Но миг,  окажутся  другими...

Светлеют выси, отступает мгла:
Пронзив  лучами  золотыми,
Зажглись дерев лампады-купола...

Коснётся ветер, пролистает
Мои страницы, всколыхнув едва:
Я вижу – к ним стремится  стая
Заветных знаков нужные слова...

июнь 2017 год.