Стены просто помнят

Инна Машенко
Прячет стланик стёжки к стенам, что без крыши.
Тени старых яблонь Аура* колышет.
Лихом лиходеев помянуть... Кому же?
Мятлик смотрит в окна. Ни жены, ни мужа...

Стены отстенали, стены просто помнят.
Птицы улетали, прилетали бомбы.
В талый снег уткнулся колокол горячий,
В локонах лианы шрамы нынче прячет.

Странник забредёт ли, ступит на ступени?
Скрипы под ногами – ангельское пенье.
Сон у стен тревожный. Отче бы услышал:
Пусть приходят люди, мирно строят крыши...

09.11.2017

*Аура здесь – богиня лёгкого ветра