Спи

Светлана Файнберг
Лучше матушку Русь не тревожить,
И не мять ей надменно бока.
Колыхнется, потом не стреножить,
А запомнят о том на века.

Спи, голубушка, ты не спесива.
Пусть Европа мала, как блоха,
Велика ты, да больно ленива.
Спи, не сильно кусают пока.

Спи спокойно, без снов-провидений.
Октябри пусть не будят тебя.
Спи, быть может и вырастет гений,
Власть – народам, крестьянам – земля!

10.11 2917г.