Октябрь дерзнул теплом упиться

Лидия Кашапова
Октябрь дерзнул теплом упиться,
Вернул нам щедрые деньки.
Трава спешит омолодиться,
Грибами радуют пеньки.

Сегодня мокро, завтра сухо,
Покорный лес листвой пестрит.
Раскаты грома тонут глухо,
И снова солнышко блестит.

И старый дуб, ему полвека,
Зажёг опять свои огни.
И только в жизни человека
Нельзя вернуть былые дни.