КАК МНЕ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ

Владимир Асмолов
Как мне жить без тебя?
Как мне жить без тебя! -
Горькие слова разлуки.
Бредовые сны с тобой 
и серые дни без тебя -
Они как два мира моих,
как две жизни!

Как мне жить без тебя?
Как мне жить без тебя! -
Крик Одиночества в мире бушующем -
И эхо в пустых коридорах Вечности: Без тебя!

Над неистовствующей в снах моих Вселенной
Лицо твое, как лицо Марии,
Впервые склонившейся над Сыном Бога.

Как эта Вселенная - Любовь моя!
И ты, быть может, сама того не желая, 
Создала ее  и склонилась надо мной,
Умирающим  от любви и одиночества
Среди пылающих звезд – Воспоминаний!
Как мне жить без тебя?