Синяя Птица

Млада Зимун
Где-то на белом свете
Живёт синяя птица.
Адрес её в секрете,
Многим она только снится.

Где-то над землями дивными
Синяя птица летает
И над плечами счастливыми
Небесную манну спускает.

Люди хохочут и радуются,
С птицою синей парят,
Души людей улыбаются,
Боженюку благодарят.

Чтобы с синей птицей парить,
Души должны быть легки,
Стремленья их высоки,
Всегда правильно жить.

Синюю птицу любить,
В клетку её не сажать -
Ей ведь тоже хочется жить
И другим помогать

И полетите вы с нею
В сказочные страны чудес,
Там,где лазури яснее,
Гора в снегах до небес.

Там,где всё выше летите,
Куча гор и снега,
Всё есть,что хотите -
Жизнь там - просто нега.