Ожидание

Непринц
Эхо на «Король и пешка» (Ирина Бракман)
http://www.stihi.ru/2016/08/19/1658




Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку…
/Итальянская поговорка/

Непроходною, сдвоенною пешкой,
гулял по полю, очень часто мешкал,
подтрунивал порой над королем -
мол, станем ровней мы, когда умрем.
Слона убили, а за ним ферзя,
ретивого коня загнали в угол,
с доски слетели пешие друзья,
отчаянно сражаясь друг за друга.
Кричали с неба то и дело "шах",
наглел и напирал безумный враг,
я крался за спиной, немым и кротким,
все ждал, когда окажемся в коробке.