Под названием, просто - земля

Леоната
Мой маленький шарик, мой домик космический...
Безоглядная смелость в мире ночей.
Всё плывёт и плывёт, освещённый звёздами,
Сохраняет наше дыханье... людей.

Здесь солнце, как ангел гладит пшеницу,
В небесах звучит пташек счастливых напев.
Моя планета босая и беззащитная
Оставляет свой человеческий след!

Здесь рассвет загорелый и юный,
Облака расстелили скатерть над ней.
Как в саду ласково шепчутся абрикосы
И озябшие ступни пахнут травой!

Только здесь упасть можно в травы
И ладони подставить под струи дождя,
Вдруг увидеть росу на крылышке шелкопряда
И вдыхать и вдыхать запахи ковыля!

Как излить благодарность,
Что я есть на этой планете?!
Чувства не вместить в небеса!
Мне бы жить и дышать
И касаться коленями этого мира
Под названием, просто - "ЗЕМЛЯ"!