Если прошлое подёрнулось льдом

Вес На
***
Если прошлое подёрнулось льдом,
Смело ставь в судьбе своей запятую –
Приведи другую женщину в дом,
Не виня себя за новь несвятую.
Если в небыль всё былое сплыло,
Не жалей его, оно не утрата.
Так бывает – с перебитым крылом,
А поёт пичуга –  небом богата.
А поёт, дурная… знай, свиристит,
Аж до кома в горле, волчьего воя…
Ты не плачь, любимый, Бог вас простит,
Порастит быльём и снегом укроет.
Прошлогодний снег водой утечёт
И на солнышке в туман превратится.
И пойдёт меняться нечет на чёт –
Заживёт крыло у раненой птицы.
Всё пройдёт, проходят жизнь и века…
И услышишь вдруг в такой круговерти:
Если ты, любимый, был на «пока»,
Я была твоей и буду… до смерти.