А сил больше нет

Лариса Голденштайн
Я повешу на сердце амбарный замок,
Чтобы никто туда проникнуть не смог.
Я построю вокруг высокий забор,
Чтоб не залез в мое сердце вор.
Сарказм на цепь посажу,
И охранять мою душу ему прикажу.
Скепсис сегодня в гостях у меня,
Пьёт чай и рассказывает страшные новости дня.
Сомнения рядом сидят,
Мне все что-то там говорят.
Ты в зеркало на себя посмотри,
У тебя возраст , морщины, под глазами мешки.
А ещё недоверие шепчет на ушко,
Тебе б похудеть хотя бы немножко.
Вот так и приходит зима,
Заметает надежды она.
И хочется выйти на свет,
Встретить любовь и надежду, а сил больше нет.

10.11.2017