Весь вечер моросил осенний дождь

Елена Цивка
Весь вечер моросил осенний дождь,
Последнюю листву теряли вишни.
Подумалось, а вдруг меня ты ждешь?
Дождь моросил, а я без зонта вышла…
Продрогла вся… на сердце дрожь,
Подумалось, – как глупо вышло!
Идти и знать, что ты не ждешь,
Идти и знать, что буду лишней.
О…, как же барабанил дождь
По серым черепичным крышам!
Ты душу мне на части рвёшь,
Как зимний ветер крону вишни
В эту ноябрьскую ночь…