Скончалась осень ноябрём

Александр Блажнов
Скончалась осень ноябрём,
И в белый саван припорошена.
Оплакав, ледяным дождём,
На поруганье стуже брошена.

Ветра, разгонят всю печаль,
И листьев стаи разогнавши.
Зимы морозная парча,
Накроет всех, оголадавши.

Но ведь и зимы тут не вечны,
Настанет оттепель весны.
Как у людей мгновенья,  скоротечны,
Ведь всё пройдёт, увы...