Люблю-такое лживое слово

Тарас Соловьёв
Люблю- такое лживое слово,
Пропитано болью и тысячей слёз.
А кто то, снова и снова, и снова,
Его произносит как буд-то всерьёз.

Люблю, утешает, порою волнует,
И в спину наносит подлый удар.
И что то не верит ему, протестует,
И всё же в груди возникает пожар.

Люблю- созиданье,меж тем и разруха,
И мифам античным всем наперекор.
Похожа любовь, на портовую шлюху,
Ей похоть и грязь современный декор....