Футбольное поле

Мвиктория
Сосна зелёные листья через пустые квадраты сетки
Просунула. Сетка обнесена по кругу, как зубы рта
Футбольной площадки, как воротник некрепкий,
Пластмассовый в области шеи больного пса,

чтоб не кусал себя пред предстоящей смертью.
Футбольный мяч катает у ржавых пустых ворот
Ветер. Он учится перед гнилым   скелетом,
Скамьи,
И оплатил за тысячу лет вперёд.