Плато моей мечты

Ирина Куценко Першакова
Душа моя! Ты сказочно прелестна!
Дала мне нить, куда идти уместно.
Мечта моя вновь крылья обрела!
Магнолиею горной расцвела!
Дышу легко я с каждым утром ранним,
Напитываясь мощью Путорано.
Не знала абсолютно до поры
Существования загадочной горы,
Вернее, фантастического плато,
(Которого еще недавно не было на карте).
И вот настойчиво, лишь с некоторых пор,
Иду я тропами своих окрестных гор
(Не так уж много их у нас в округе).
Но кто же знал, что в заполярном круге
Есть место, словно отраженье сна -
Суровый климат, горна тишина,
Сияют струны водопадов, бурных рек,
Где, словно лишний, современный человек.
Они меня уже давно безмолвно звали,
Мою мечту в небесных сферах ткали,
А я бродила по окрестным склонам,
И прижималась к материнства лону
Моей, родною ставшей Матери-Сибири,
И все дышала ветром дальних странствий,
Что долетали с плато путоранских.
И шаг за шагом строила маршрут
(Теперь уверена, что камни лишь не лгут).
В свою душевную мечту я верю свято,
Взойду на вулканическое плато!
К застывшей в камне многоликой лаве,
Прильну дыханьем к дикой и суровой славе
Великой мощи, беспощадной и желанной,
Что магнетизмом обладает Первозданным,
Неодолимым, что не заглушить уже ничем!
Наиглавнейшим смыслом, разбивая плен
Из монотонности, размеренности будней
Восходит плато с древности времен,
Где жизнь цвела в содружестве племён.
Теперь пора пришла! Душою из-под спуда
Пробуждена. Ведома тайным смыслом,
Отсель идущим, до подножия той горы,
Моей Прародины, зовущей сквозь миры.

10.11.17г.