За ноябрем...

Хеллена Киршбаум
Холодными утрами небо дышит
На листьев дней продрогшие ладони...
А горизонт туманом тонким вышит
И томно даль в его объятьях тонет.

Все замирает в полусонной дымке.
Прохожие спешат... в тепло событий.
Мнговеньями расписаны картинки
Случившихся мечтаний и наитий.

Под вечер там , на лавочке промокшей
Под желтооким старым фонарем
Сыграет дождь по струнам тихой дрожью
О том, как жизнь уйдет за ноябрем.