Всегда в работе

Владимир Ангарский
В деревне жить,здесь воздух свежий
И утром рано ты встаешь
И первым здесь зарю встречаешь
И слышишь как петух поет

Но это первое впечатление
Когда приехал отдыхать
А если жить ты здесь остался
С утра ты начинай пахать

С утра жена коров подоит
Их выгнать надо к пастуху
Они весь день по лугу бродят
Едят душистую траву

То надо курочкам  пшенички
Насыпать чтоб клевали те
Налить водички всем в корытца
А то жара ведь на дворе

А там кричит в загоне боров
И надо накормить его
Утят гусят на речку выгнать
Следить чтоб не уплыл никто

То грядки прополоть все надо
Потом полить и подпушить
Так без конца одна работа
Вот так то здесь в деревне жить

Время быстро пролетает
И травку надо всю косить
Ведь надо сено заготовить
А то как зимушку прожить

И так всегда одни заботы
И без конца дела дела
А значит есть у нас свое здесь
И химия здесь не нужна