Второе дыханье

Ирина Сушинцева
Так устала... Прости меня, боже!..
От себя убегу, затаюсь,
Отрешенная, стенки прихожей
Незаметно щекою коснусь.
Дел домашних - не в радость мельканье:
Бестолково, как белка, кручусь.
На исходе второе дыханье,
И подумалось: нет, не спасусь!..
........................................
В тот же миг полной грудью вдохнула,
Но - умна!- выдыхать не спешу.
Вот и все - я уже отдохнула:
Снова первым дыханьем дышу.

1993 (?) г. Новокузнецк.