Время - Свеча

Сергей Танюхин
Догорала свеча, уменьшавшая тень,
Словно день, обратившийся в ночь,
Будто месяц стремглав каждый день,
Незаметно проваливал прочь.

Улетали, как пташки, часы и года
Очень ясно давая понять,
Захлестнули в рутину нас города,
Смысл наш попытавшись отнять.

Мы летим, спрятав крылья, скрывая восход
Безупречности солнечных дней.
Проживая, несясь этой жизни вперед,
Затаившись, укутавшись в ней.

Суета совершенным обманом своим
Укрывает, не дав осознать
Сущность жизни, по праву законам людским,
Отбирая воскресную гладь.

Но мы движем вперед, вопреки нашим снам,
Как с пеленок дают нам внимать,
Разрешая лететь и годам, и часам,
И придется основу принять.

Жизнь, как свечка, горит и, как пламя, бежит,
И нет времени нам на возврат,
Что успеем, то сможем, нам время сулит.
Шансов нет оглянуться назад.