На смене

Николай Мазаев
Сижу, смотрю с серьёзным видом
Из пятистеночка вокруг...
На службе я - дежурным "гидом"
Судьба устроила. Не вдруг

Так получилось, случай - верный
Помощник в праведных делах,
Всё сделал точно и мгновенный
Ответ мне дал: что, где и как.

Теперь по графику работа,
Давно отлаженный режим.
В охране главная забота -
Запрет на вход и въезд чужим.

Всё это в жизни уже было -
Работа сторожем ночным,
Из памяти мгновенно всплыло
Воспоминанием одним:

Вот так же фонари светили
В незащищённое окно,
И те же чувства посетили,
Что и тогда - давным давно...

Как будто снова перестройка
Меняет судьбы навсегда
И в кучу сыпется постройка
За предыдущие года.

Опять всё заново придётся,
Но только одному теперь…
Тому кто надо - разберётся,
Раз невозможно без потерь.

Сижу, смотрю - опять на смене,
Привык немножечко уже.
Готовлюсь к новой перемене
В судьбе - на новом вираже!


09.11.2017